Рассмотрим расчет запасов сырья в ресторане «Персона» на примере расчета запасов мяса. Фактические запасы мяса в ресторане на конец месяца равны 429195,86 руб. По формуле (25) рассчитаем средний запас за месяц.
Зср = = 14306,53 (руб).
Среднедневной товарооборот равен 33042,36 руб. По формуле (26) рассчитаем запас в днях оборота.
Зд = = 0,43 (дня),
Время на прием товара составляет 0,1 дня, время на подготовку сырья к производству — 0,5 дня. Значит общий запас мяса в днях оборота составляет 1,03 дня.
Аналогично рассчитаем запасы в днях оборота и для других товарных групп. В результате они составят:
для колбасных изделий – 0,61 дня,
для рыбы и морепродуктов – 0,86 дней,
для масла – 0,61 дня,
для маргарина – 1,2 дня,
для молока – 0,6 дня,
для сахара – 0,6 дня,
для муки – 0,6 дня,
для сыра – 0,62 дня,
для хлеба – 0,62 дня,
для картофеля – 0,63 дня,
для макарон - 0,6 дня,
для ост. товарных групп – 0,8 дня. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5
Другие материалы
Электронная коммерция и новые организационные формы компаний В течение сравнительно короткого срока сеть Интернет проделала большой путь от отдельных линий связи для обмена информацией между научными институтами США и Европы, работающими над совместными проектами (преимущественно военного назначения ...
Этапы приватизации государственной собственности и ее результаты В данной работе изложены актуальные вопросы экономических реформ в экономике России и промышленных предприятиях в частности в процессе разгосударствления и приватизации, а также состояние процесса преобразования форм собственности, преобр ...